Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Фрейдистский сон

Приснилась мне нынче неснятая серия "Секса в большом городе" :)


Снится мне, значит, что Кэрри Брэдшоу по интернету знакомится с новым кавалером. Кавалер изрядно в летах, увенчан благородными сединами, сказочно богат и имеет множество странностей. Кэрри, как и бывает в каждой серии, пребывает в сомнениях, не слишком ли он стар, не слишком ли он скрытен и почему она ничего о нем никогда раньше не слышала.

Странностей становится все больше. Кавалер заваливает Кэрри дорогими подарками, но при этом отказывается рассказать что-либо о себе. Правдами и неправдами она набивается к нему в гости - увидеть его дом. Дом расположен в безлюдном месте и имеет множество комнат, в которые кавалер просит Кэрри не заглядывать. И разумеется, как только он отлучается сделать коктейль, любопытная Кэрри тут же бросается рыскать. Комнаты удивительные. Они все разных стилей, барокко соседствует с модерном, восток с западом, девятнадцатый век с семнадцатым. В одной из комнат Кэрри восхищенно застывает, рассматривая роскошную шелковую блузку ручной работы, небрежно брошенную на кресло. Тут входит кавалер и окликает Кэрри, называя ее Марией. Она возмущается, напоминая, что ее зовут Кэрри.
- Я знаю, дорогая, - отвечает он, - это просто моя маленькая слабость. Пока мы находимся в этой комнате, я буду звать тебя Марией.
- А в соседней?
- Катариной.
С ума сойти, - поражается Кэрри, - сколько же у него этих комнат!
После чего задает провокационный вопрос:
- А эти комнаты... ну, имена только женские?
Он мрачнеет:
- Есть комната по имени Стефан. Но туда тебе вход воспрещен.

Тут интуиция Кэрри подсказывает ей, что пора валить. Она вспоминает о неотложных делах и срочно ретируется. Но перед уходом он уговаривает ее принять еще один подарок - ту самую блузку. Блузка так прекрасна, что Кэрри не может устоять и уезжает, одев ее.

Она едет в машине и вся переживает. Музыка делается зловещей. Темная осенняя ночь, по бульвару летят листья. Кэрри выходит из машины и цокает каблучками по лестнице подъезда. И тут мы видим, что возле подъезда расположилась банда байкеров. Вожак байкеров (о! он похож на врубелевского Демона, он одет в черную кожу, а глаза его полыхают как пламя) при приближении Кэрри молча поднимается со ступенек и подает ей мобильный телефон. Кэрри берет трубку и слышит голос своего загадочного кавалера, страшный такой полушепот:
- Зачем ты взяла эту блузку? Прости, ты заглянула слишком далеко.

Далее становится ясно, что сейчас выйдет Кэрри смерть. Она умоляюще смотрит на красавца-мужчину-главного-байкера, и мы, как зрители, понимаем, что байкер сражен Кэрриной прекрасностью, и очень не хочет ее убивать (на лице его отражается душевная борьба). Тут Кэрри осеняет прозрение:
- Скажите, ведь вас зовут Стефан? - говорит она.

И мы видим, как красавец-мужчина-Стефан вздрагивает и во мрачных его черных глазах вспыхивает затаенная надежда.

- Рыцарь Стефан. - поправляет он иронически. Но мы-то понимаем, что за иронией кроется древняя зловещая тайна, которую он не может Кэрри открыть. Перед нами проносятся кадры из прошлого: пятнадцатый век, Франция, молодой рыцарь Стефан, которому спасает жизнь герцог по прозвищу Синяя Борода.

В общем, далее мы выясняем, что с тех самых пор и до нынешних времен рыцарь Стефан вынужден служить Синей Бороде и перебил по его приказу множество женщин, и рассказать об этом он, конечно, тоже не может, но Кэрри в своем чудесном прозрении обо всем догадывается самостоятельно и немедленно в него влюбляется.

А вот как они одолели Синюю Бороду, о том ничего не могу сказать, потому что будильник зазвонил.
Tags: сны
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments