?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Oct. 9th, 2004

На почве трех мощных томов истории древних цивилизаций, которые я безуспешно штудирую второй день, приснилось, будто я - богиня какого-то африканского пантеона, хитроврущая и злокозненная, вроде Локи. И вот я затеваю стравить бога света с богиней домашнего очага (в роли богини домашнего очага выступает green_randy, в негритянских юбках и бусах и с тремя черными полосками на щеке). А с богом света такая фигня, что из-за моих козней он давно перестал являться в истинном обличье и является, исключительно воплощаясь в смертных, поэтому я каждый раз не могу угадать, кто же и где же он.

Надобно еще отметить особенность нашего божественного пантеона - мы как бы живем в параллельной реальности, одновременно являясь смертными в нашем мире (кроме бога света - он вообще туда свалил насовсем), и должны постоянно бороться с "очеловечиванием". Это нам мешает быть богами и выдерживать имидж. Поэтому за каждый поступок в имидже нашей божественной ипостаси нам начисляется по семь очков (привет Гарри Поттеру). Эти очки можно перераспределять. То есть я теоретически могу отдать свои очки кому-нибудь еще. И вот я прогоняю богине очага, что бог света сговорился со мной, чтобы я за совершенную гадость в ее адрес отдала ему свои семь очков, ему как раз не хватает для какого-то высшего бонуса. Она покупается, приходит в бешенство и бросает богу света публичный вызов на поединок.

И вот стоит green_randy на песчаном побережье, такая вся в юбках и бусах, а вокруг прочие боги толпятся. И тут вспыхивает сияние и появляется бог света - он приходит в воплощении одного моего блондинистого знакомого (а я стою и думаю, что могла бы и раньше догадаться о сути этого знакомого). green_randy зачерпывает гость песка и бросает под ноги - это ритуальный жест, что все, смертельный поединок.

Все замирают. У бога света такое непроницаемое лицо, что совершенно непонятно, о чем он думает и что он сейчас сделает.

И тут, блин, звонит будильник, я просыпаюсь и понимаю, что моему смертному воплощению нужно идти на пересдачу зачета.

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lesley_f
Oct. 9th, 2004 02:59 pm (UTC)
Какая досада. Такой прекрасный сон!
silvar
Oct. 9th, 2004 07:16 pm (UTC)
Примечательно, что мне сегодня ночью тоже снилась green_randy!
:-)
Правда, она была совершенно не похожа внешне на себя настоящую, но при этом почему-то было твердое знание, что это green_randy! (так иногда во сне бывает). Жаловалась мне на жизнь, подробностей не помню.
b_p_k
Oct. 10th, 2004 12:46 am (UTC)
Всё будИт хорошо... Кроме будильника.))
padus
Oct. 11th, 2004 06:45 am (UTC)
Упомянутых не знаю, но вот "очковая" система не у кого-нибудь, а у богов -- это, конечно, замечательно. Как и ты в обличье негритянки.

А мне всера приснилось, что я -- инкарнация какого-то буддистского проповедника. Будет время -- запишу.

Этнически наши сны расходятся...
green_randy
Oct. 11th, 2004 07:26 am (UTC)
Жаль, что не досмотрела. А так интересно узнать, чем же все кончилось!
anya_g
Oct. 11th, 2004 04:52 pm (UTC)
А какой сложный сон, какая сложная внутренняя система! Это тоже надо постараться, чтоб такое приснилось. :)

(написала и задумалась, кому именно надо постараться. Не знаю :))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com