Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:
На почве трех мощных томов истории древних цивилизаций, которые я безуспешно штудирую второй день, приснилось, будто я - богиня какого-то африканского пантеона, хитроврущая и злокозненная, вроде Локи. И вот я затеваю стравить бога света с богиней домашнего очага (в роли богини домашнего очага выступает green_randy, в негритянских юбках и бусах и с тремя черными полосками на щеке). А с богом света такая фигня, что из-за моих козней он давно перестал являться в истинном обличье и является, исключительно воплощаясь в смертных, поэтому я каждый раз не могу угадать, кто же и где же он.

Надобно еще отметить особенность нашего божественного пантеона - мы как бы живем в параллельной реальности, одновременно являясь смертными в нашем мире (кроме бога света - он вообще туда свалил насовсем), и должны постоянно бороться с "очеловечиванием". Это нам мешает быть богами и выдерживать имидж. Поэтому за каждый поступок в имидже нашей божественной ипостаси нам начисляется по семь очков (привет Гарри Поттеру). Эти очки можно перераспределять. То есть я теоретически могу отдать свои очки кому-нибудь еще. И вот я прогоняю богине очага, что бог света сговорился со мной, чтобы я за совершенную гадость в ее адрес отдала ему свои семь очков, ему как раз не хватает для какого-то высшего бонуса. Она покупается, приходит в бешенство и бросает богу света публичный вызов на поединок.

И вот стоит green_randy на песчаном побережье, такая вся в юбках и бусах, а вокруг прочие боги толпятся. И тут вспыхивает сияние и появляется бог света - он приходит в воплощении одного моего блондинистого знакомого (а я стою и думаю, что могла бы и раньше догадаться о сути этого знакомого). green_randy зачерпывает гость песка и бросает под ноги - это ритуальный жест, что все, смертельный поединок.

Все замирают. У бога света такое непроницаемое лицо, что совершенно непонятно, о чем он думает и что он сейчас сделает.

И тут, блин, звонит будильник, я просыпаюсь и понимаю, что моему смертному воплощению нужно идти на пересдачу зачета.
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments