?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Энергуи

На заре моего попадания в ролевую тусовку вокруг происходило энергуйство. Все, ну просто все вокруг либо были энергуями, либо общались с энергуями. Сейчас их количество вокруг меня сократилось, очевидно, естественным путем, а раньше просто куда не плюнь, попадешь в энергуя. Опасней всего было сказать, что у тебя что-нибудь болит. Набегали психические доброхоты прикладывать руки и целить наложением. Я никогда не спорила с ними и говорила "спасибо, помогло". Других способов отвязаться от энергуя, который желает тебя облагодетельствовать, не существует.

Фирменной примочкой энергуйской тусовки (впрочем, не только их) было проведение спиритических сеансов. Смутно вспоминаются какие-то рассказы о том, как где-то кто-то поддерживал с кем-то ментальную связь по телефону и в результате затраченных усилий была зажжена сверхновая звезда. Вам, может, смешно, но все это было, честное слово.

mikaelian однажды рассказывала мне о чистке пространства, произведенной у нее дома лет 10 назад. Пришедшие к ней гости внезапно и очень серьезно решили чистить пространство. Они потушили свет, зажгли свечи, сели вкруг стола, взялись за руки. В разгар сеанса, когда в окружающем пространстве уже, вероятно вибрировали изливающиеся потоки очистительной энергии, вдруг раздался скрежет ключей и грозным призраком на пороге явилась бабушка. "Маша! - сказала она строго, - Что вы тут делаете?!" Маша что-то замямлила в оправдание, но бабушка неумолимо утащила ее за дверь и зашипела: "И почему так пахнет грязными носками?!"

И между прочим, это не случайность, а закономерность. Я про носки.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sergey_ilyin
Sep. 11th, 2004 03:51 pm (UTC)
Дабы диалог поддержать :)

Будучи человеком весьма цивильным, скажу, что с настоящим махровым энергуем сталкивался в своей жизни всего однажды. Молодой человек всегда был готов наложить руки, диагностировал карму с первого взгляда и притом страдал полным отсутствием совести. То есть словеса о том, что вот этот вот цветной картридж к принтеру единственный, что другого не будет, а на носу годовой отчет -- совершенно не препятствовали ему напечатать 300 попугаистых объявлений о грядущей сходки некоей "Мзии Соломонии".

Но должен сказать, что один раз я его пронял :))) Под стекло рабочего стола ему был наглухо вмурован известный стих Алексея Свиридова -- возмущение в астрале было неописуемым :)
e_vin
Sep. 12th, 2004 08:15 am (UTC)
Гнать их газетой в форточку, как розенкрейцеров!
tinwet
Sep. 11th, 2004 06:06 pm (UTC)
Две недели на курсы ходил,
Двести сорок рублей заплатил
:)

В году 94-95м магуйство и энергуйство было модно, точно. А в последнее время в тусовке в моду входит христианство. Особенно католицизм. Или это было несколько лет назад? А сейчас в моде славянское неоязычество?
ex_may_lee
Sep. 11th, 2004 07:58 pm (UTC)
наверное, это тогда было просто модно, не только в ролевой тусовке. даже моя суперздравомыслящая мама где-то в начале девяностых ходила на какие-то эзотерические курсы и завела себе знакомую ясновидящую.
vendalaine
Sep. 12th, 2004 03:34 am (UTC)
Забавно - на меня энергуйствующие мамы реагируют однозначно: нехорошая какая-то ;)
Ну и бабушки религиозные шарахаются порой.
Наверное, за атеизм всеобъемлющий :)
attila_
Sep. 12th, 2004 07:47 am (UTC)
это было модно
сейчас энергулей поуменьшилось, многии перестали в это верить, многие потерялись сражаясь в астральных планах или в огнях своих зажённых сверхновых.
......но скорее всего они ЗАТАИЛИСЬ :)
arthin
Sep. 12th, 2004 02:33 pm (UTC)
Re: это было модно
Именно!
Я вот вполне себе затаившийся энергуй. Лечить ближнего наложением рук уже не кидаюсь - ибо знаю, что снятием симптома без правильно диагностики проще навредить, чем помочь. И настройка средь повседневности чаще всего не та. Проповедовать не тянет - это желание более всего от собственных проблем появляется, кои у неопытных граждан замечательно видятся проективно, как чужие страшные беды. Грязные носки оттуда же - хотя объективности ради надо сказать, что и обратная связь имеется: с появлением дополнительных каналов восприятия на внешность начинаешь обращать куда меньше внимания, соответственно и себя запускаешь, ежели ленив.
feechka
Sep. 12th, 2004 01:07 pm (UTC)
Закономерность точно есть - кто не может даже постирать себе носки, обычно увлечен очищением пространства в целом:)
belkino
Sep. 13th, 2004 04:50 am (UTC)
кто не может даже постирать себе носки, обычно увлечен очищением пространства в целом

пяяяять!
kozhev
Sep. 13th, 2004 06:38 am (UTC)
потому что большинство "энергуев" - бездельники и неряхи.
elda_elf
Sep. 13th, 2004 08:19 am (UTC)
Насчет бездельников - не могу не согласиться. Все это от безделья. А вот неряхи все-таки не всегда ;))
kozhev
Sep. 13th, 2004 08:23 am (UTC)
ой, я же за всех-то не говорю. "большинство".
elda_elf
Sep. 13th, 2004 08:17 am (UTC)
Куда не плюнь - кругом одни сплошные маги... (с)
Да-а... В Москве, видимо, в основном уже переболели. А у нас все в самом разгаре. С наложениями рук и астральными войнами. Надавно вот одна знакомая делала заговор на деньги и все это каким-то образом завязывалось на памятник Карлу Марксу, к которому она средь бела дня ходила кланяться. О как.
arthin
Sep. 13th, 2004 08:43 am (UTC)
Таки можно им мягко намекать, что в Москве уже не модно... Должно действовать.
elda_elf
Sep. 13th, 2004 08:56 am (UTC)
Ой, да вы что! Они не только уверены, что в Москве модно, но и твердо убеждены, что на них периодически нападают то Московские, то Питерские энергуи. Целей этих нападений я, видимо по причине врожденной глупости, понять никак не могу.
Клиника, клиника...
attila_
Sep. 14th, 2004 07:11 am (UTC)
кругом враги,тостер нас предал, за нами следят из спутника, придётся всех убить. она нас раскуссила моё сокровище.

________________________
Московский злобный энергуй
linguiste
Sep. 13th, 2004 11:04 am (UTC)
Астина бабушка, судя по рассказам, замечательная дама :-)
А спиритический сеанс меня однажды напугал не на шутку, и я твердо завязал с этим.
e_vin
Sep. 13th, 2004 11:14 am (UTC)
Астина бабушка просто рулит!
mikaelian
Sep. 13th, 2004 01:17 pm (UTC)
Да, бабушка мне сообщила тогда изрядную дозу здравого смысла. Я весь вечер ломала голову - то ли эти взрослые (так мне в мои 15 лет казалось) люди надо мной смеются, это такой розыгрыш, то ли они пали жертвой внезапного помешательства. Ремарка о носках расставила все по местам и навела небывалую ясность в мыслях.
ryazanych
Sep. 20th, 2004 10:57 am (UTC)
Грязные носки очень круто зачищают пространство, но к сожалению не
от тех кого надо.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com