Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Эмансипация

Ехали с mikaelian в метро и заспорили об эмансипации. Стояли обе с рюкзаками, а mikaelian исходила ядом по поводу сидящих вокруг нас мужчин.
- Я думаю, мужчины находятся в сложном положении, - рассуждала я, - Эпоха трех "к" закончилась, а к эмансипации сами женщины еще не привыкли. Они одновременно требуют и равноправия, и чтобы по-прежнему дверь открывали и место уступали. Поэтому мужчины теряются.
- А по-моему, это просто хамство, - хладнокровно отвечала mikaelian, - Никакая эмансипация не оправдывает, если я стою, а мужчина сидит. Конечно, если женщина не готова посвятить всю свою жизнь кухне и детям, она не должна требовать, чтобы мужчина ее содержал. Но место в транспорте уступать - это вопрос воспитания.
- Может быть, они перед этим имели дело с феминистическими женщинами, которые требовали равноправия? - предположила я.
- Как же! - припечатала mikaelian, - Те самые мужчины, которые не уступают место в метро, на работе гнездят женщин, чтобы знали свое место, и платят им зарплату в два раза меньше! Какое тут равноправие?
Тут я не могла не признать: да, действительно.

А потом с нас не взяли денег в маршрутке, потому что это была акция, проводимая Кириешками, и настроение резко улучшилось.
Заметим - маршрутки - по-большей части "женский" транспорт. Мест по количеству пассажиров, и не приходится думать о недостатках воспитания :)
Tags: все реки текут
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments