Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Как я знакомилась по объявлению

Когда мне было 16 лет, мы с подружкой подначили друг друга "на слабо" познакомиться по объявлению. Интернета тогда еще не было, и мы дали объявление, вернее, объявления в рубрику знакомств какой-то газеты.

Не знаю, честно говоря, что за люди знакомятся по объявлениям. Мое разнузданное воображение рисовало ярчайшие и неправдоподобнейшие картины. Наконец, зазвонил телефон.

Голос молодого человека был несколько гнусав. Я разволновалась.
- Давайте встретимся в метро, - сказал молодой человек.
- А как мы друг друга узнаем? - спросила я.
- Ну, я буду одет в голубую рубашку и коричневые брюки...
Я помертвела и поняла, что совершенно не в состоянии встречаться в метро с обладателем гнусавого голоса, голубой рубашки и коричневых брюк. Опасаясь выразить эту мысль прямо, я что-то замямлила о несвободности завтрашнего вечера, и послезавтрашнего, и после... может быть, на следующей неделе... Молодой человек звонил еще пару раз, но я была тверда. В конце концов он разозлился, заорал: "Тогда зачем объявления давать?" и бросил трубку. Я позвонила подруге и сказала, что если меня пристрелит маньяк в метро, то он будет одет в коричневые брюки и голубую рубашку, и что я категорически отказываюсь продолжать ЭТИМ заниматься и признаю спор проигранным.

История эта, до сего момента не всплывавшая из недр моего подсознания, неожиданно нашла отражение во вчерашнем сне. Мне снилось, что я знакомлюсь по объявлению.
- Как я вас узнаю? - спросила я.
- Ну, у меня рыжая борода... - сообщил незнакомец вкрадчиво.
Я понимаю, что а) рыжая борода - не мой выбор б) отмазаться надо деликатно, дабы не повторить прошлого опыта и не ущемить мужского достоинства.
- Давайте... давайте встретимся в книжном магазине! - с лживым энтузиазмом говорю я. - Я буду держать в руках том Шопенгауэра!
Но вместо того, чтобы в ужасе бросить трубку, незнакомец радостно заверяет, что непременно придет. И вот уже я оказываюсь в огромном книжном магазине с томом Шопенгауэра, панически озираясь по сторонам.
Проснулась в ужасе.

Это, наверное, по Фрейду надо толковать, да?
Tags: байки
Subscribe

  • (no subject)

    Кстати, я же в кои-то веки сходила на отечественный фильм - Майора Грома. Впечатления очень приятные, видно, что фильм сделан с любовью. Питеру…

  • Противостояние-2020

    Смотрю новый сериал Противостояние, по книге Кинга. Я поскольку большой фанат Кинга, то не могу удержаться и делюсь впечатлениями. Картинка вообще…

  • (no subject)

    Надо уже признаться, что меня забрала страшная трава, которая называется Легенда о героях Галактики. Это древнее аниме 88 года, 110 серий основного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments