Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Сон

Из-за вашей Алены Пискловой приснился сегодня сущий ужас.


Раннее утро.
Звонок в дверь.
Иду открывать.
На пороге возникают два незнакомых юноши маргинального вида с очевидной склонностью в голубизну.
- Вы еще спите?? - удивляется один из них и протискивается мимо меня в квартиру.
- Но!.. - запоздало говорю я.
Второй проскальзывает тоже, на ходу доставая огромную профессиональную фотокамеру.
- Подождите!.. - в ужасе говорю я.
- Времени СОВСЕМ нет! - говорит тот, что без фотокамеры, и деловито раскладывает перед зеркалом косметичку величиной с чемодан. - Кто из вас первой будет краситься? К двум часам необходимо быть на студии!
- Какой студии? - лепечу я.
Из соседней комнаты высовывается mikaelian, которая говорит:
- Ёвин, ты как всегда, ничего не помнишь. Мы же прошли все отборочные туры!
- Туры чего?
- Конкурса красоты.
Тут в дверь вламывается Никита, который немедленно оголяет торс и начинает порхать перед млеющими юношами, что-то воркуя на предмет "эти девки бестолковые, за ними глаз да глаз нужен". Общая бесцеремонность окончательно ввергает меня в ступор, и я послушно отдаюсь в руки мальчика с косметичкой, переставая задавать вопросы.

Нас красят, мы садимся в машину и едем на студию. Попутно у меня в сумке начинает звенеть мобильник - звенеть незнакомым чужим звонком. Я достаю его и обомлеваю: мобильник чужой, необыкновенно навороченный, но главное - в нем совершенно незнакомый абонент вкрадчиво шепчет в ухо: "Перед приездом на студию не забудь поменять пароли!"

Я начинаю просматривать в мобильнике список набранных номеров и адресную книгу и убеждаюсь, что это не телефонные номера, а какие-то коды доступа в Матрицу. Случайно набираю один номер и вижу, как небо с необычайной скоростью из серого превращается в ярко-голубое.

Тут я понимаю, что я агент, но из-за сбоя в программе не помню, чей - то ли Матрицы, то ли повстанцев. Заодно я понимаю, как я намеревалась пройти этот конкурс - перед каждым из членов жюри благодаря телефонным кодам я выглядела немного иначе, соответствуя их эталонам красоты. Но теперь, о ужас, я забыла принцип действия кодов и теперь не могу ни выйти из Матрицы, ни вспомнить, какое же сакральное значение имеет этот дурацкий конкурс.
Tags: сны
Subscribe

  • Итоги года 2019

    Итоги года у меня хорошие. Главный итог года - победа над депрессией. Впрочем, я не очень много для этого делала, просто приходила в себя после…

  • (no subject)

    Внезапно вспомнила прозвище, которым звал меня один приятель сильно старше меня возрастом в компании, где я тусовалась в двадцатилетнем возрасте. Ни…

  • (no subject)

    Сегодня наблюдала, как на пруду подрались два селезня. Плавали чинно мимо уток с выводками утят, потом не поделили фарватер и начали грозно хлопать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments