Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:
  • Mood:

Сон про Путина

Караул! Герой подсознания mikaelian дотянулся до меня! Спасите!
Короче говоря, сегодня сон про Путина приснился мне.


Снится мне, будто еду я в какую-то поликлинику в гребенях, туда ходит единственный троллейбус, который, в свою очередь, ходит крайне редко. Поликлиника стоит довольно далеко от шоссе, занесенная снегом, и к ней ведет единственная расчищенная от снега дорога, а кругом - снежное бездорожье, какие-то поля, леса... И вот выхожу я из поликлиники, иду к троллейбусной остановке, пытаюсь перейти шоссе, но тут вижу, что шоссе наводнено мигалками, милицией, и кто-то громко в мегафон объявляет, чтобы все очистили полосу. В толпе шепчутся: "Президент едет!".

Стоим, ждем. Милиция внезапно куда-то вся исчезает. Тут появляется роскошный белый лимузин, вроде свадебного. Лимузин едет как-то криво, вихляясь, и внезапно, под общий ах толпы, съезжает с дороги и врезается в автобусную остановку. Публика замирает. Некоторое время ничего не происходит, потом заклинившую дверцу лимузина начинают дергать изнутри, и наконец, из лимузина выбирается Путин. Он, в общем, цел, хотя немного помят, дико оглядывается назад и очевидно, в шоке. Толпа бросается к нему, какие-то бабушки начинают причитать, Путин справляется с собой и даже пытается пошутить что-то насчет близости к народу. Тут я набираюсь храбрости и говорю: "Владимир Владимирович, а вы знаете, что вы герой подсознания одной моей подруги? Вы ей все время снитесь!". "А, - говорит Путин, - этот ваш ЖЖ, Маша Микаэлян? Читал, читал. Думаете, у меня ФСБ зря работает?"

Тут я понимаю, что все как-то странно. Лимузин был без охраны, милиции тоже нет, а Путин, хоть и делает вид, что все в порядке, явно нервничает и то и дело оглядывается на шоссе. "Мужики, - говорит он наконец, - помогите машину толкнуть!". Толпа как-то незаметно рассасывается и тут на шоссе появляются БТРы. Путин обреченно глядит на них, и меня осеняет: кажется, только что произошел переворот. БТРы тормозят возле разбитого лимузина, я понимаю, что надо немедленно что-то делать, хватаю Путина за рукав и тащу за сугробы, за какие-то занесенные снегом деревья. "Это за вами? - говорю. - Что делать-то будем?"
- Мне нужен телефон, - говорит Путин.
Я лезу за мобильником, но там сели батарейки.
- Идемте в поликлинику, - говорю, - оттуда позвоните.
Очевидно, что Путин понятия не имеет, где тут поликлиника, и мне придется его туда провожать. Уже стемнело, единственные фонари горят вдоль дороги, ведущей в поликлинику, но отсюда видно, что по этой дороге взад-вперед курсируют солдатики, останавливая редких прохожих.
- Пойдем кабаньими тропами, - говорю я, - вас там ищут.

И вот мы пробираемся сквозь заснеженный лес, сквозь темное поле, где снега выше пояса, сквозь вьюгу и поземку. В поликлинику мы прокрадываемся сквозь запасной ход, дальше я отвлекаю тетку-вахтершу, а Путин звонит. Не знаю, с кем и о чем он говорит, но спустя короткое время со стороны шоссе подъезжают какие-то другие БТРы и другие военные, очевидно, лояльные. Дальше за считанные минуты поликлиника превращается в штаб, Путина окружают военные, советники, журналисты. Я решаю, что моя миссия счастливо выполнена и собираюсь пробраться к выходу. Вижу, что Путин смотрит на меня и, очевидно, собирается окликнуть, но явно не знает, как меня зовут и оттого испытывает неловкость. Потом начинает шарить по карманам (неловкость уже начинаю испытывать я, оттого что понимаю, что он собирается меня наградить, но разве можно пользоваться таким отчаянным положением Президента?) По лицу Путина видно, что в карманах у него ничего нет. И тут - о! Он что-то находит. Достает. Это оказывается вишневая косточка. С очень торжественным видом Путин протягивает мне вишневую косточку, и я понимаю, что это что-то вроде алмаза королевы, который в случае беды нужно будет послать во дворец.

В общем, обменялись мы с Президентом понимающими взглядами, и на этом я просыпаюсь в полном недоумении. mikaelian, совсем обнаглел герой твоего подсознания, снится кому не попадя :)
Tags: сны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments