Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

  • Mood:
  • Music:

Война и мир-2

Чем дальше читаю "Войну и мир", тем яснее понимаю, что Толстой - это супер. Когда я читаю военные сцены, у меня руки дрожат от реальности происходящего. "Проглотить" книгу не получается - прочту несколько страниц и сижу, осмысляю. Он мастер слова; он умеет так охарактеризовать персонажа, что персонаж, как живой, рисуется в воображении. Даже второстепенные герои - два-три штриха, но как!..
Тащусь от Болконского, скептика и романтика одновременно. Злюсь на Безухова за то, что он страшно напоминает одного моего знакомого, такого же неуклюжего и нерешительного - обидно, что трезвый ум пропадает при робком характере :). Влюблена в Денисова с его чудесной картавостью. Бесят все Ростовы, не понимаю, почему. Хотя Николенька чем-то тронул мою душу; мне его все время очень жаль. Господи, поняла, почему - он похож на моего кота: домашний, доверчивый, а тут война ба-бах! Симпатизирую интригану князю Василию - он удачлив, хотя много счастья с этого не имеет. С удовольствием читаю о бретере Долохове - не с него ли, интересно, у Акунина Ипполит Зуров писан?

Женщины все, как одна, раздражают. Кроме, разве что, эпизодической Анны Павловны Шерер, хозяйки салона. Какие-то тут у Льва нашего Николаевича чувствуются проблемы, словно он и сам не может понять смысла существования женщин в этом романе.

Все, пошла читать дальше. Да здравствует русская классика.
Tags: все прочее литерату
Subscribe

  • Тюльпанчег

  • (no subject)

    Очередное странное :)

  • (no subject)

    Нарисовала чуваков, которые мне нравятся :) Пара персонажей не-скажу-откуда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments