Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Игра престолов - финал

Посмотрела финал "Игры Престолов". Эпоха закончилась, можно сказать. Имею много эмоций!


Прежде всего: мне понравилась все, что про Дейенерис, в том числе завершение ее истории. Многие люди видели в ней разное, фемистический ракурс, историю освобожденной женщины и всякое такое. Я всегда видела в ней историю победителя дракона, который сам становится драконом. И эта история, на мой взгляд, показана хорошо. Ее безумие достоверно, и происходящее с ней для меня выглядит не внезапностью, а закономерностью.

Джон Сноу, по ходу, реально оказался Азор Ахаем. Ну, в метафорическом смысле. Все думали, что мир надо спасать от Короля Зимы, а оказалось - от Дейенерис.

Все остальное мне кажется ужаснейшим картоном. Картон - это когда нам показывают две сцены, и ты не можешь представить, как должно выглядеть то, что оставлено за кадром.

Например: нам показывают ликующих дотракийцев, слушающих речь своей кхалиси. А потом показывают дотракийцев, уныло плетущихся в порт на корабль. При этом сцену "дотракийцы узнали о том, что Джон Сноу убил их кхалиси и ничего не сделали" вообразить между этими двумя сценами совершенно невозможно.

И вот так везде, решительно везде.

Еще иногда я пытаюсь думать о ходе мысли сценаристов, это помогает мне понимать, откуда берется лютый треш. Например, так и вижу их мозговой штурм в предыдущем сезоне: "Хм, как бы сделать так, чтобы Стена пала? О, давайте сделаем так, чтобы ее разрушил дракон. Но где мы возьмем дракона? А давайте сделаем так, чтобы Дейенерис туда прилетела с драконами, и одного убьем, будет круто. Но как же нам сделать, чтобы Дейенерис туда прилетела? А давайте она прилетит на помощь Джону Сноу. Но зачем там может быть Джон Сноу? А давайте они там ловят живого мертвяка. А зачем им мертвяк? Ну конечно, чтобы показать Серсее живого мертвяка. Бинго, закачиваем сюжет об Очень Важном Мертвяке"

И снова финал (мысль моя мечется от эмоций).

Никогда не любила Джейме Ланнистера, но так с ним поступать несправедливо. Не в том беда, что он умер, а в том, как умер. Его путь достоин финального Поступка, а не просто тупо быть заваленным кирпичами.

Жалко слитую в никуда Арью - похоже, ее просто не придумали куда деть в новом прекрасном мире.

Тема со Сноу, которого отправляют обратно на Стену, с которой он уже раз дезертировал, выглядит ужасно нелепо. Кстати, зачем теперь нужна Стена, если Король Зимы побежден и мертвяков больше нет?

Ну и, конечно, выборы Брана королем... Ох, нет, не могу, отправлю-ка я пост.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments