Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Путь Сита-1

Расскажу, как все было, по горячим следам :)


Исходная вводная - Академия Ситов на некой далекой планетке. Жесткий отбор, который оставит к концу обучения лишь нескольких из многих десятков. Все остальные умрут в процессе обучения.

На начало игры в академии было около 80 аколитов, к концу игры остались, кажется, 9 (не знаю, сколько из этих 9 оставались в своей первой роли). Отбор был действительно жесткач. Умереть можно было в любой момент, - за невнимательность, непочтительность, недостаточное рвение или наоборот, за избыточное рвение, за то, что тебя сочли слишком слабым, или наоборот, слишком сильным, за то, что невовремя попался на глаза, да и просто по прихоти любого из преподавателей.

Преподаватели академии назывались оверсирами. Они были игротехниками. Одна из их основных игротехнических задач была обеспечивать постоянный отсев, поэтому на уроках часто убивали. Смерть одного-двух учеников за занятие в группе из шести-семи человек - обычное дело. Конечно же, оверсиры не делали это самолично. Любимой их тактикой было заставить самих аколитов выбрать слабое звено и убить его. Оверсиры забавлялись, выбирали себе любимчиков, использовали аколитов в собственных интригах против друг друга. Помимо этого, оверсиры могли в любой момент поймать тебя и впарить какое-нибудь смертоубийственное задание, и попробуй только не выполни. В общем, оверсиры были нереально крутые и страшные, спасибо им за это.

Жесткий отсев начался практически с парада (когда на первом построении убили двоих аколитов, уже не помню за что именно), и это сразу задало нужное настроение :)

Весь процесс обучения был построен таким образом, что ты развиваешься (читай "прокачиваешь скиллы") только если ходишь на эти стремные уроки или выполняешь специальные задания и миссии, получая через них опыт в виде специальных печатей. Если ты отсиживаешься в стороне и предпочитаешь не рисковать, то много опыта не получишь, отстанешь от других и рано или поздно тебя убьют, потому что ты не сможешь себя защитить.

При этом, выполняя все эти задания, ты неизбежно все глубже и глубже заходишь на Темную сторону. Очень много конкурентных заданий, требующих подставлять, предавать, устранять других. У тебя нет ни друзей, ни близких - только временные союзы, действующие до поры до времени. Цель академии - отсеять всех, оставив лишь нескольких лучших, сумевших выжить.

Тайминг игры был очень плотным и тоже создавал дополнительную жесткость. Если сказано, что урок начнется в 10, он начнется в 10. Если ты записался на урок, ты обязан прийти. Если ты не пришел - ты оскорбил оверсира, некоторые из них были крайне злопамятны на этот счет и могли после этого запросто приказать найти тебя найти и убить.

Сама запись на уроки тоже была конкурентной. В самом начале мест на уроки было меньше, чем желающих попасть (специально, конечно). Если ты не успел - это никого не волнует, ты неудачник, который не получит опыт и отстанет от других. Были драки за места и все такое. Кто-то из оверсиров даже приказал выкатить пулемет и стрелять по тем, кто попытается прорваться к доске записи раньше положенного времени.

Смерти аколитов были очень разными - случайными, нелепыми, глупыми, эпичными, красивыми, душераздирающими. После смерти ты выходил в игру новым персонажем - новоприбывшим аколитом. В какой-то момент подвозить пополнение в Академию перестали, и количество учеников начало стремительно сокращаться. Тут разверзлись небеса и Республика атаковала Империю. На Академию двинулись республиканские войска вместе с джедаями.

Финальная боевка была эпична, она была разбита на много точек, бои шли одновременно за каждую из них, причем часть из них была в космосе (космическая боевка на симуляторе). Мёртвые, накопившиеся в мертвятнике, вышли либо на сторону республиканских, либо имперских войск, и сражались все и везде. Грохотал эпичный саундтрек ЗВ, сверкали лайтсайберы, шла штурмовая пехота и вот это всё. Очень круто, что все эти действия были скоординированы и действительно происходили одновременно.

Закончилось нелегкой и кровопролитной победой имперцев. Академия устояла. Оставшиеся в живых и пережившие войну аколиты стали очередным выпуском полноценных ситов. Слава Империи!
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments