Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Охрид и окрестности

Мне здесь очень нравится. Здесь мило, дружелюбно и нежарко. Почти половина людей вокруг - туристы, они днем и ночью бродят повсюду. Многие из приезжих - македонцы, это их основной курорт. Есть британцы, немцы, французы и кого только нет.

Местные живут в основном туризмом, сдают дома, держат ресторанчики, делают серебряные и жемчужные украшения (это местный промысел такой).

Озеро огромное и очень древнее, ему пара миллионов лет. Много всякой живности, в том числе особых видов, которые живут только тут. Тов.К. съел какую-то рыбу в ресторане, а потом узнал, что это эндемичный вид, который водится только в здешнем озере, страшно впечатлился.

В природе удивительным образом сочетается юг и средняя полоса. То поля и лопухи, то горы и виноград, то вдруг рядом береза и пальма.

Язык македонский смешной, славянские корни торчат. Блинчик называется "палачинка", перец - "пиперка". Еда в основном состоит из мяса в разных видах. И помидоры. Помидоры в каждом блюде. Они тут очень вкусные и не имеют ничего общего с пластмассовыми московскими.

Сегодня ходили по пешему маршруту в горы, там сначала жарко, камни, колючки и невысокие кустарники, а метров через двести вверх начинается зона с полноценными деревьями и зелеными лужайками, прямо альпийские луга. Причина климатического парадокса в том, что на гребень горы приносит облака, и там то и дело идет дождь.

Еды никакой не взяли (не совершайте эту ошибку!), нашли сливовое дерево и жадно сожрали пригоршню слив. Никогда еще сливы не казались мне такими вкусными.

Встретили черепаху, разморенную солнцем, полили из бутылки родниковой водой. Черепаха взбодрилась, высунула голову под струю, а потом пошкандыбала по своим черепашьим делам.

Прошли пятнадцать километров, устали на все сорок (потому что по горам). Лежу вот в номере и пишу этот пост :)
Tags: туда и обратно
Subscribe

  • Очередной Стивен Кинг

    Ролевики повадились сниться друг другу. Недавно я снилась vintra (во сне, где я из какой-то палки вдруг собрала раскладную лодку с…

  • Короткий скетч из мира снов

    Вчера во сне мы с Варр и Чеширом вышли из какого-то подмосковного торгового центра (что мы там делали, осталось загадкой). Они предложили мне пойти с…

  • (no subject)

    Френдлента говорит, что сегодня была ночь фантастических снов. А мне внезапно приснился один из главных персонажей словески, которую я водила лет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments