Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Черный Отряд-1

Вернулась с первой игры (из цикла) по Черному Отряду. Были очень крутые моменты. Хотя в целом осталось ощущение, что мимо пролетел поезд, который я безуспешно пыталась догнать :) Я очень медленно вгружаюсь в игровой мир, а тут игра на сутки, при том что модели и расстояния полигона рассчитаны были скорей на двух-трехдневную. Короче, мне зашла та часть, которая про боевку и превозмогание, а все, что было про социальные взаимодействия, я провалила: слишком уж мало времени, только-только начали какие-то отношения завязываться, как уже и конец игры.

Самым ярким впечатлением осталась ночная битва в курганах (это было эпично и очень красиво, респект Шатовскому за пиротехнику).

Отличным (и внезапным) получился финал. Все казалось предрешенным и понятным, и вдруг маленький камешек попал в колесо судьбы и все изменилось, мы обрушили за собой мосты и прыгнули в неизвестность. Финалом стало наше стремительное отступление, обратившееся в бегство, в глине и грязи, от идущего по пятам за нами Взятого (только что бывшего нашим союзником), и прыжок в клубящийся дым портала в последний миг.

Чего мне сильно на игре не хватило, так это микросюжетики. Обвм персонажа генерится через узнавание мира и полученный опыт, а при таком коротком тайминге просто не успеваешь отрефлексировать происходящее и мечешься в разные стороны, не понимая, в какую сторону копать, чтобы успеть хоть что-то. И вот тут очень помогает микросюжетика, задающая направление. Уже сейчас, после игры, я понимаю, какие именно завязки мне стоило бы самой себе продумать и предусмотреть, но до игры это было непонятно, а сейчас во всем замке, как говорится, солома распродана (мем с игры, братья ЧО поймут) :)

Попробую учесть все это ко второй части игры.
Tags: ролевое
Subscribe

  • Тюльпанчег

  • (no subject)

    Очередное странное :)

  • (no subject)

    Нарисовала чуваков, которые мне нравятся :) Пара персонажей не-скажу-откуда.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments