Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Немезида-1

Вернулась с Немезиды, завезли военной драмы и клевых игроков. Не завезли модельку Большого Калибра (она не заработала), но тру ролевик соберет что угодно из палок и скотча, поэтому Деметриус выкатил Артемис и мы как-то внезапно полетали командами в Артемисе :)

Но про модельки и все это я расскажу потом, если осилю, а сейчас в целом про сюжет и замес.

[Сюжет и замес]
Это была история военного крейсера и его экипажа. Война закончилась несколько лет назад, крейсер идет на верфи, где его разберут на металлолом. Специальная комиссия, присланная для вынесения вердикта, проводит беседы с каждым членом экипажа, изучает его личное дело и принимает решение, оставить ли его во флоте или списать - Колониям после войны уже не нужен такой большой флот и принято решение его сократить.

Все волнуются - никто не хочет покидать флот, большинству некуда возвращаться, кто-то бежал от проблем, кто-то потерял дом и семью, кто-то просто не мыслит себя без военной службы. Кого настигнет рок? Кто будет взвешен, оценен и признан негодным?

И вдруг крейсер оказывается в центре политического замеса. Часть планет системы поднимает мятеж, пытаясь добиться независимости, маховик конфликта раскручивается стремительно и необратимо: информационная война, провокации, введение войск, гражданская война. Старушка "Немезида" получает приказ следовать к эпицентру событий.

Из приходящих приказов и новостей официальных СМИ становится ясно, что "Немезиду" используют в весьма грязной политической провокации в качестве козла отпущения. Экипаж оказывается перед выбором: выполнить ли приказ, который можно трактовать как преступный? отказаться ли, зная, что это приведет под трибунал не только тебя, но и твоих товарищей?

Короче, это была игра про военную драму, неоднозначные выборы и простых людей, оказавшихся в непростых обстоятельствах - именно то, что я люблю. Поиграла хорошо, несмотря на все технические косяки. Всем лучей добра! Про персонажа расскажу потом.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments