?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немезида-1

Вернулась с Немезиды, завезли военной драмы и клевых игроков. Не завезли модельку Большого Калибра (она не заработала), но тру ролевик соберет что угодно из палок и скотча, поэтому Деметриус выкатил Артемис и мы как-то внезапно полетали командами в Артемисе :)

Но про модельки и все это я расскажу потом, если осилю, а сейчас в целом про сюжет и замес.

[Сюжет и замес]
Это была история военного крейсера и его экипажа. Война закончилась несколько лет назад, крейсер идет на верфи, где его разберут на металлолом. Специальная комиссия, присланная для вынесения вердикта, проводит беседы с каждым членом экипажа, изучает его личное дело и принимает решение, оставить ли его во флоте или списать - Колониям после войны уже не нужен такой большой флот и принято решение его сократить.

Все волнуются - никто не хочет покидать флот, большинству некуда возвращаться, кто-то бежал от проблем, кто-то потерял дом и семью, кто-то просто не мыслит себя без военной службы. Кого настигнет рок? Кто будет взвешен, оценен и признан негодным?

И вдруг крейсер оказывается в центре политического замеса. Часть планет системы поднимает мятеж, пытаясь добиться независимости, маховик конфликта раскручивается стремительно и необратимо: информационная война, провокации, введение войск, гражданская война. Старушка "Немезида" получает приказ следовать к эпицентру событий.

Из приходящих приказов и новостей официальных СМИ становится ясно, что "Немезиду" используют в весьма грязной политической провокации в качестве козла отпущения. Экипаж оказывается перед выбором: выполнить ли приказ, который можно трактовать как преступный? отказаться ли, зная, что это приведет под трибунал не только тебя, но и твоих товарищей?

Короче, это была игра про военную драму, неоднозначные выборы и простых людей, оказавшихся в непростых обстоятельствах - именно то, что я люблю. Поиграла хорошо, несмотря на все технические косяки. Всем лучей добра! Про персонажа расскажу потом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
carex
May. 2nd, 2018 07:52 am (UTC)
Эээ? Судя по описанию, это игра по Дивову, "лучший экипаж солнечной", один в один. Интересно, хоть что-то мастера в сюжете поменяли?
e_vin
May. 2nd, 2018 08:22 am (UTC)
как я поняла, эта книжка первоисточник, но взяли сеттинг БСГ как более богатый. Книжку, кажется, никто из игроков не читал :)
lionkingst91
May. 2nd, 2018 08:57 am (UTC)
Книжку читало до половины игроков.
И эта половина сделала некоторое количество "пасхальных яиц", например.
e_vin
May. 2nd, 2018 09:04 am (UTC)
а, я не знала. Просто при мне никто этого не упоминал, а про книжку сказали уже на финальном параде.
carex
May. 2nd, 2018 03:08 pm (UTC)
В хорошем или в плохом смысле?
pashap
May. 2nd, 2018 08:49 am (UTC)
А, вот оно что.
a_n_j_e_y
May. 2nd, 2018 05:50 pm (UTC)
ну на комконе во время анонса прямо спросил про "лучший экипаж солнечный", ксинг говорил что да, еще и по нему
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com