Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Ностальгическое

В голове одна сплошная ТЭ. Ужасно хочется увидеть уже наконец всех. Я даже уже готова петь песни у костра! Толкиновские! Аааа!

Вообще, конечно, очень трудно играть по Толкиену, и особенно - по "Властелину Колец", потому что любые отхождения от канона вызывают баттхерт, а если не отходить от канона, то это же прямые рельсы. Поэтому - внезапно! - расскажу, как я была неканонической Йовин на ХИ-99.


На ХИ-99 я сыграла Йовин, которая затемнилась. Вышло это, кстати, очень легко. Рохан был моно-командой астраханских реконструкторов, которые в первый раз выехали на игру. У них было все по-военному четко, но своих девок они так ревностно охраняли от любых приключений, что практически не выпускали за ворота локации. Я некоторое время потомилась. Потом подумала. В первоисточнике Йовин идет на войну, потому что полюбила героя без надежды на взаимность, и ищет героической смерти. Мне не случилось встретить и полюбить героя, и смерти я не искала, но желание выйти из-под тени прялки никуда не делось. Что делать?!

Ну и я, переодевшись в мужское, сбежала (кажется даже, я использовала шлем!) и отправилась прямиком в Мордор. Мне было известно по слухам, что тамошний властелин сильнее всех. Так может, он мне предложит что-то большее, чем вышивание?

Путь мой был долог и полон приключений, а в итоге я попалась в харадский плен. Харадцы поняли, что я девка боевая, и решили отправить меня сражаться на бойцовской арене. Но тут под стенами затрубили рога, и выяснилось, что Харад пришли брать. В числе осаждающих был мой дядя с войском Рохана. Узнав, кто я, харадцы выставили меня на стену под стрелы, но Теоден был кремень и сказал, что княжна Рохана погибла, лучники, залп!

Каким-то чудесным образом меня миновали все стрелы, и я осталась жива, а штурм - отбит.

Опять встал вопрос о моей судьбе, одни хотели отдать меня на арену, другие - затребовать выкуп, но тут в Харад пришел Саурон в лице Кости Берсерка. Он посмотрел на меня внимательно и что-то в моем взгляде ему сказало, что нам есть о чем поговорить.

Это было прямо такое классическое падение-по-Толкиену: вот ты живешь под тенью своей несчастливой судьбы (потому что от тебя ждут того, чем ты категорически не хочешь быть), и тут кто-то сильный и могущественный предлагает тебе то, о чем ты мечтаешь: свободу, силу, власть. И я поняла, как это происходило с другими. Не потому что они хотели стать предателями или что-то такое. Просто они не хотели страдать, принимая свою судьбу, они пытались ее изменить.

Кончилось все ничем (ну или это можно воспринимать как кармическое воздаяние). На следующее утро я проснулась с температурой 41, и на зеленой машинке с мигалками унеслась с полигона под капельницы. А могла бы стать королевой Рохана!


В общем, хорошей нам игры :)
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments