?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про наше семейство, род Коня, с фоточками.

У нас получилось сыграть в типичное семейство южан-рабовладельцев. Мне вообще очень понравилось, что вастацкие дома все были такие разные - от отмороженных Волков до революционеров-Беркутов, так вот мы в этой шкале стояли четко посередине.

Когда едешь в микрокоманду с незнакомыми или малознакомыми игроками, это всегда волнительно - кто его знает, как оно пойдет. Но все было отлично.

А теперь фотки! (за фотки спасибо Тиндаэ и Ри)

Магор (Эльдарон), наш хозяин и глава рода Коня.



Ты был такой отличный хитрющий вастак, который и нашим и вашим, и при этом всегда себе на уме. Жук, который скопил богатство не силой, а хитростью и умением договориться в нужный момент, и до конца остался верен себе. Помню, как ты на суде ответил на вопрос эльфа о том, согласен ли ты принять новые законы и жить по ним – «А что, разве у меня есть выбор?» Это было очень по-вастакски – попытка поторговаться даже тут, сказать как бы да, но при этом ничего не пообещать :)


Готтард Два Меча (Ганс), молодой хозяин.



Стакнулся с северянами, но сестру и семью прикрывал до последнего. Молодой и брутальный, вастак-вастак. Все время где-то носился с мечом. Помню, как тебя околдовал дракон (откуда вообще взялся дракон?), и мы тебя привязывали к колодцу, чтобы ты не убежал и не навредил своим же. Мне в тебе нравилась простота и лихость - меч да конь, вот это всё.
Единственный, кто из всех нас умер (мы так и не узнали о твоей смерти).


Элёд Златовласая (Ахелия), племянница хозяина.



Вот от кого реально мороз по коже пробирал. Четырнадцатилетняя девочка с косами до пояса, внимательная и абсолютно безжалостная, как змея, готовая к броску. Ты редко появлялась дома, но в эти краткие моменты не только рабы, но и хозяева подбирались и следили, как бы не сболтнуть лишнего. Очень крутой образ получился!


Попона (Мимимиша), раб, бывший комендант северной крепости



Ты у нас пробыл очень недолго (сначала забрали в крепость, а потом продали в род Змеи). Бурные перипетии твоей судьбы вызывали полное недоумение :) Северянин, разжалованный за убийства рабов-илидов, и сам проданный в рабы. Ни на минуточку я не допускала, что ты – такой же, как и мы. Северянин всегда остается северянином. Мы все радовались, когда тебя продали Змеям. "Избавились наконец-то! - с облегчением вздохнул хозяин. - Толку от него все равно никакого, работать не работает, только знай таскают его в крепость-из крепости".

И да, ничуть не удивилась, когда в воскресенье ты внезапно из рабов вознесся обратно в северяне. Подумала лишь: хорошо, что я с ним ни слова не говорила, от таких всегда лучше держаться подальше.


Грива (Вар), рабыня



Твой персонаж для меня был прежде всего явным сопротивленцем, не скрывающим своей позиции. Мне это казалось неразумным (зачем подставляться?), но ты ведь не была рождена в рабстве, поэтому я не удивлялась. Тоже старалась держаться подальше, потому что твоя компания может бросить подозрение. И при этом я немного тебе завидовала, что ты можешь говорить то, что думаешь, не таишься. Наблюдала за тем, с кем ты общаешься, делала выводы о том, кто еще в подполье.


Шаадия (Galian), рабыня из бывших вастаков



Моя бывшая хозяйка из рода Тура, проданная в рабы за ирнан родича. Не так-то просто внутри головы принять, что твой бывший хозяин больше не имеет над тобой власти, и не воспринимать его слова как приказ. Я не испытывала злорадства, но мне казалось неправильным, что ты была среди «них», а теперь – среди «нас». Когда я настучала на тебя за утаенную траву, это было не от злорадства и вообще не от злых чувств, а просто потому что мне нужно было сделать что-то, что могло бы повысить ко мне доверие хозяина.


Копыто (Рани), рабыня.



С тобой я общалась больше других. Ты сразу повела себя так, что мне стало ясно: ты из сочувствующих подполью. Я не была с тобой откровенна (я ни с кем не была откровенна), но в целом тебе доверяла. Однако сознательно пыталась посеять недоверие к себе – потому что знала, что северяне умеют развязывать языки под пытками, и на всякий случай лучше, чтобы я не ассоциировалась у тебя ни с чем таким подозрительным. Правда, боюсь, похищение коня и утаивание найденной реликвии этому не способствовали :)


Ухо (Мор), раб-илид (эльф).



Ты был прям вот отличный эльф-лайквенди, как надо. Было клево наблюдать за тобой, как ты себя вел, как реагировал на происходящие события, слушать украдкой ваши разговоры с Радомерой. Как хозяин у тебя что-нибудь спрашивает, а ты такой стоишь столбом и в небо таращишься. У тебя было такое спокойно-философское отношение ко всему и мягкая ирония, не всегда заметная окружающим.

Вообще, если бы у Сбруи мог бы быть друг, это был бы ты. Иногда я представляла про себя, что ты мой друг :) Я понимала, что это не может быть взаимной симпатией (помню, как после того, как я настучала на Шаадию, ты подошел и сказал, что так поступать - мерзко). И все же иногда не могла удержаться и пыталась поговорить. Иногда ты даже отвечал на мои вопросы :)

Мне было очевидно, что ты как-то очень сильно связан с нашей хозяйкой, Радомерой, и она для тебя очень важна. Я не знала, почему. Но всегда была уверена, что ты здесь не потому, что ты раб, а потому что здесь Радомера. Ты был самым свободным из всех нас, как бы и не раб вовсе. Твое присутствие очень сильно ободряло и успокаивало. Думаю, не только меня.

И укроп! Вымоченный в масле!


Радомера (Троицкая), дочь Магора (а в итоге выяснилось, что не дочь, а хадорингская княжна и наследница здешних земель).



Ты в итоге оказалась самым важным человеком для моего персонажа.

Мой персонаж знал хорошее отношение к рабам. Вастаки обычно не бывали злы без причин и не наказывали напрасно, с ними вполне можно было существовать. Но ты была единственным в моей жизни человеком, который не просто хорошо относился к рабам - ты сломала всю систему у меня в голове, потому что я вдруг в какой-то момент поняла, что для тебя вообще не существует границы, разделяющей окружающих на рабов и не рабов. Я не понимала, как такое возможно, потому что никто и никогда не вел себя со мною так.

Я мало говорила с тобой, но много наблюдала и слушала. Помню, как услышала, как в разговоре с рабом-илидом ты сказала, что стыдишься собственной трусости быть не такой, как другие, и мириться с их поступками, за которые испытываешь стыд. Почему стыд, недоумевала я. Что стыдного для вастака в том, чтобы, например, ударить раба?

Это илид на хозяйку так повлиял, решила я. Потом стала присматриваться. И поняла, что Радомера как будто вообще из другого мира. Вроде бы притворяется такой, как другие, но на самом деле совсем не такая. Она не просто добрая хозяйка, которой жалко бить раба - она человек, у которого в голове вообще нет парадигмы рабства, и который страдает оттого, что те, кого она любит, существуют как бы по ту сторону стекла и до них нельзя дотронуться по-настоящему.

Когда я писала пост о своем персонаже, в комментах спросили, что вообще могло повлиять на моего персонажа так, чтобы она что-то почувствовала. Это удалось Радомере. Началом стал эпизод с хорошей едой. Когда северяне пришли за мной, чтобы отвести в крепость, вдруг Радомера заметалась, затащила Сбрую в кухню и тайком сунула хорошую еду – «Вдруг пригодится». Сбруя потом анализировала: зачем она это сделала? Какой в этом смысл? Северяне точно не казнят рабыню, которая вроде бы ни в чем серьезном не была замечена. Ну, может, изобьют, потом сами же вылечат и вернут назад.

И вообще не сразу (Сбруя не очень была сильна в понимании чужих чувств) она поняла: в этом не было никакого расчета. Радомера просто испугалась за Сбрую и сунула ей еды, которая поможет меньше страдать, если вдруг будут бить (моделька).

Это было прямо откровением. Кто-то способен испытывать хорошие чувства к Сбруе – такой, какой она была в чужих глазах: жалкой, забитой, запуганной, готовой настучать на других ради собственной безопасности.

Когда пришли эльфы, для Сбруи они мало чем отличались от северян (грозные, сильные, командуют, всех построили). Говорили про суд, на котором будут судить всех хозяев. Сбруя решила для себя: неважно, что будет, но если хоть кто-нибудь из них что-то сделает Радомере, она будет ее защищать как сможет (конечно, было смешно и наивно думать, что Сбруя сможет как-то навредить эльфу, повергающему именем Валар, но она все равно была полна решимости).

Вот, как-то так :)
Спасибо вам за игру, вы были для меня ее основной частью. Мимими.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
rana_isillit
May. 5th, 2017 02:56 pm (UTC)
Ай, спасибо-спасибо! Ты была ужасно убедительная во всём, даже в противоречивых чертах и поступках. Сломала мне мозг во многом, я о тебе постоянно думала, переживала, сомневалась....

Мы все к Радомере прониклись. Свой маленький отчаянный отряд она собрала;-)))))


Edited at 2017-05-05 02:57 pm (UTC)
e_vin
May. 5th, 2017 02:57 pm (UTC)
ага :) за Радомеру все рабы впряглись!
rana_isillit
May. 5th, 2017 03:00 pm (UTC)
Но ведь реально, прям этими словами я и думала:
"неважно, что будет, но если хоть кто-нибудь из них что-то сделает Радомере, она будет ее защищать как сможет"
:-)
rana_isillit
May. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)
Правда, я больше переживала в период, пока ещё суд не настал. Пока ожидали развития событий, пока шли.... На самом суде уже нет.

Edited at 2017-05-05 03:01 pm (UTC)
Darya Troitskaya
May. 5th, 2017 03:04 pm (UTC)
У меня даже горло перехватило. Спасибо тебе за все эти слова .
e_vin
May. 5th, 2017 03:36 pm (UTC)
:)
rovenion
May. 5th, 2017 04:40 pm (UTC)
Ох.
aenye
May. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)

Вот как важно быть красивой и доброй!

e_vin
May. 5th, 2017 07:13 pm (UTC)
самой красивой вообще-то была жуткая Элёд - у нее квента была об этом. Она родилась уродиной, но доктор северян ее "пересобрал" в красавицу.
var_r_r
May. 6th, 2017 12:15 pm (UTC)
Ты просто богиня.)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com