Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Category:

Конец Света-6. Драматическое.


Драматического в моей игре было не то чтобы много. Точнее, был всякий кровавый треш, но я его просто вытесняла. Когда кого-то у меня на глазах кошмарили, я стояла и считала про себя до пятидесяти. Мой персонаж реально ничего не чувствовал. Ну или думал, что не чувствует.

Самое прикольное было с командиром партизан. Когда я думала о мотивах, заставивших моего персонажа помогать партизанам, я задумалась: а вдруг Сбруя влюблена в командира? Может ли она вообще кого-нибудь полюбить?

Некоторое время я ходила с этой мыслью в голове. Потом командира за какие-то ирнаны приговорили к нанесению увечий и исполнили это все у позорного столба. И вот наша следующая короткая встреча (мы редко встречались и обменивались скупыми фразами четко по делу), он искалечен, хромает, весь в кровавых бинтах. Я думаю: что же я чувствую? Сострадание? Жалость? Что мне сказать ему?

- Мне так жаль... - начинаю я, запинаюсь и понимаю: я говорю какой-то бессмысленный бред, это совсем не то, что важно и необходимо. И телеграфным стилем продолжаю: - ...Неважно. Итак, в лесу есть тайник...

Нет, Сбруя делала это точно не ради любви.

***

Еще была крутая сцена с пленным партизаном. В какой-то момент за Сбруей пришли северяне и забрали в крепость. Там был пленный партизан, из которого пытались выбить инфу о том, где скрываются остальные. Он молчал. Тогда Сбруе велели умолять его - иначе ее будут пытать.

Сбруя умоляла, плакала, называла его безжалостным выродком. Он то молчал, то орал "не унижайся перед ними". Внутри Сбруя думала: молодец, держится. Она рыдала так жалобно, что палачи не тронули ее даже пальцем.

Когда ее отпустили, она дошла до дома и посидела несколько минут, сосредоточенно думая. Тот партизан кричал ей много слов, - укоряющих, обидных. Палачи говорили: посмотри, ему безразлично, что ты будешь страдать из-за него. Все эти слова ничего не значили. Она знала, что ему не безразлично. И еще она теперь понимала, насколько сильно она... иная, неправильная. Она пыталась найти какие-то ощущения. "Кто я?" - спрашивала она себя - и на ум не приходило ничего, кроме серой рабской робы.


***

А это самая трогательная сцена моей игры.



В предыстории моего персонажа был такой эпизод. За несколько месяцев до событий начала игры Сбруя нашла в лесу двоих: девушку, попавшуюся в колдовскую ловушку, и парня, который пытался ей помочь. Они сказали Сбруе, что они беглые рабы и попросили о помощи.

Сбруя знала, кто они на самом деле (это были партизаны из лесного отряда. Боже, почему в моей истории столько партизан?). Одновременно Сбруя просекла, что за ними наблюдают. Если она сейчас им поможет, то спалится. Поэтому оставалось одно: пойти к северянам и рассказать, что она нашла в лесу беглых рабов. Про то, что они на самом деле партизаны, Сбруя умолчала.
Так Элдред и Фородлах попали на хутор в рабство и получили клички Рыба и Хват.

Сбруя ни разу не заговорила с ними. Она всегда держалась в стороне и понимала, что помочь им нельзя. Сразу было видно, что эти двое не выживут. Они не умеют таить свои чувства и не смогут долго терпеть. Они сломаются.

Сбруя наблюдала за ними издалека, не осмеливаясь ни малейшим намеком дать понять, что знает, кто они. И видела, как они пытаются сопротивляться происходящему. Как в глазах Элдред появляется все больше отчаяния и затравленности. Как их лица постепенно обезображивают шрамы от побоев.

Сбруя думала, что первой сломается Элдред. Но первым не выдержал Фородлах. Не знаю, на чем именно он попался, но его взяли, пытали и выбили из него признание о принадлежности к партизанам.

Когда Фородлаха казнили, Сбруя пришла на его казнь. Она стояла и думала о том, что этот человек умирает в том числе по ее вине, даже не зная об этом.

После того, как толпа разошлась и рядом не осталось никого, Сбруя подошла и отвязала от столба мертвое тело Фородлаха. Это было единственное, что она могла для него сделать.
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments