?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Драматического в моей игре было не то чтобы много. Точнее, был всякий кровавый треш, но я его просто вытесняла. Когда кого-то у меня на глазах кошмарили, я стояла и считала про себя до пятидесяти. Мой персонаж реально ничего не чувствовал. Ну или думал, что не чувствует.

Самое прикольное было с командиром партизан. Когда я думала о мотивах, заставивших моего персонажа помогать партизанам, я задумалась: а вдруг Сбруя влюблена в командира? Может ли она вообще кого-нибудь полюбить?

Некоторое время я ходила с этой мыслью в голове. Потом командира за какие-то ирнаны приговорили к нанесению увечий и исполнили это все у позорного столба. И вот наша следующая короткая встреча (мы редко встречались и обменивались скупыми фразами четко по делу), он искалечен, хромает, весь в кровавых бинтах. Я думаю: что же я чувствую? Сострадание? Жалость? Что мне сказать ему?

- Мне так жаль... - начинаю я, запинаюсь и понимаю: я говорю какой-то бессмысленный бред, это совсем не то, что важно и необходимо. И телеграфным стилем продолжаю: - ...Неважно. Итак, в лесу есть тайник...

Нет, Сбруя делала это точно не ради любви.

***

Еще была крутая сцена с пленным партизаном. В какой-то момент за Сбруей пришли северяне и забрали в крепость. Там был пленный партизан, из которого пытались выбить инфу о том, где скрываются остальные. Он молчал. Тогда Сбруе велели умолять его - иначе ее будут пытать.

Сбруя умоляла, плакала, называла его безжалостным выродком. Он то молчал, то орал "не унижайся перед ними". Внутри Сбруя думала: молодец, держится. Она рыдала так жалобно, что палачи не тронули ее даже пальцем.

Когда ее отпустили, она дошла до дома и посидела несколько минут, сосредоточенно думая. Тот партизан кричал ей много слов, - укоряющих, обидных. Палачи говорили: посмотри, ему безразлично, что ты будешь страдать из-за него. Все эти слова ничего не значили. Она знала, что ему не безразлично. И еще она теперь понимала, насколько сильно она... иная, неправильная. Она пыталась найти какие-то ощущения. "Кто я?" - спрашивала она себя - и на ум не приходило ничего, кроме серой рабской робы.


***

А это самая трогательная сцена моей игры.



В предыстории моего персонажа был такой эпизод. За несколько месяцев до событий начала игры Сбруя нашла в лесу двоих: девушку, попавшуюся в колдовскую ловушку, и парня, который пытался ей помочь. Они сказали Сбруе, что они беглые рабы и попросили о помощи.

Сбруя знала, кто они на самом деле (это были партизаны из лесного отряда. Боже, почему в моей истории столько партизан?). Одновременно Сбруя просекла, что за ними наблюдают. Если она сейчас им поможет, то спалится. Поэтому оставалось одно: пойти к северянам и рассказать, что она нашла в лесу беглых рабов. Про то, что они на самом деле партизаны, Сбруя умолчала.
Так Элдред и Фородлах попали на хутор в рабство и получили клички Рыба и Хват.

Сбруя ни разу не заговорила с ними. Она всегда держалась в стороне и понимала, что помочь им нельзя. Сразу было видно, что эти двое не выживут. Они не умеют таить свои чувства и не смогут долго терпеть. Они сломаются.

Сбруя наблюдала за ними издалека, не осмеливаясь ни малейшим намеком дать понять, что знает, кто они. И видела, как они пытаются сопротивляться происходящему. Как в глазах Элдред появляется все больше отчаяния и затравленности. Как их лица постепенно обезображивают шрамы от побоев.

Сбруя думала, что первой сломается Элдред. Но первым не выдержал Фородлах. Не знаю, на чем именно он попался, но его взяли, пытали и выбили из него признание о принадлежности к партизанам.

Когда Фородлаха казнили, Сбруя пришла на его казнь. Она стояла и думала о том, что этот человек умирает в том числе по ее вине, даже не зная об этом.

После того, как толпа разошлась и рядом не осталось никого, Сбруя подошла и отвязала от столба мертвое тело Фородлаха. Это было единственное, что она могла для него сделать.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aret
May. 3rd, 2017 05:47 pm (UTC)
Что-то прямо последняя строчка как-то до слез.

А телеграфным стилем - это прям к юзерпику, кнчн.
aenye
May. 3rd, 2017 06:01 pm (UTC)
Мне очень интересно, что бы заставило ее чувствовать!
e_vin
May. 3rd, 2017 09:02 pm (UTC)
таких отморозков заставляет чувствовать чужая доброта :)
у меня даже это случилось! напишу об этом еще.
surok_v_norke
May. 3rd, 2017 06:18 pm (UTC)
Ужасно же. То есть, очень круто!
valakirka
May. 3rd, 2017 07:48 pm (UTC)
"Кто мучаются в аду? - Все."
veniamel
May. 3rd, 2017 08:37 pm (UTC)
сурово у вас там было.
мне интересно, что побуждает людей ездить на подобные игры, что именно о себе они хотят узнать, какие гештальты закрыть?
что ты вынесла с этой игры, что пригодится тебе в будущем?
e_vin
May. 3rd, 2017 08:52 pm (UTC)
да я же не затем на игры езжу, чтобы что-то о себе узнать или что-то закрыть :)

мне просто нравятся красивые, мрачные и душераздирающие истории!
veniamel
May. 3rd, 2017 09:08 pm (UTC)
если они нравятся, это, как бы правильно сказать... душевный драйв?
e_vin
May. 3rd, 2017 09:13 pm (UTC)
ага :)
myrngwaur
May. 4th, 2017 08:58 am (UTC)
Фородлах, на самом деле, держался здорово, конспирировался, устанавливал отношения с хозяевами, вызывал к себе симпатию... а сорвался на ненависти. Напал на палача. Меня заставили его казнить, и у нас был очень пронзительный разговор перед этим, который и был одним из тех переломных моментов, что подтолкнули Аспаруха по итогам к тому, чтобы поднять клан против Севера.
azazelrus
May. 5th, 2017 11:02 am (UTC)
Хозяин все верно говорит :)
4-й уровень ненависти - маниакальное желание устранить угрозу

Северяне не установили его принадлежность к партизанам. Хват сдал им только один тайник и Чумичку, от которой узнал о нем. Чумичка успела сбежать, и эту линию они не дожали.
Oshita Narisawa
May. 4th, 2017 12:45 pm (UTC)
А мне твой персонаж показался действительно всецело преданным своим хозяевам и да, Фрегар искренне тебя недолюбливал, но все равно хотел извиниться и попросить прощения, за то, что тебя в это втянули, но он понимал, что слова будут бесполезны. А еще он всерьез опасался, что палачи исполнят задуманное и пытался найти что-то, за что сможет ненавидеть Сбрую, что то чем сможет оправдать свое молчание.
Еще раз спасибо тебе за такую напряженную сцену!!! Я после нее был как выжатый лимон.
e_vin
May. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
о, я старалась :)
жаль, ты быстро умер, дальше было бы замесно :) Но понятно, игротехники над собой не властны!
Oshita Narisawa
May. 4th, 2017 02:03 pm (UTC)
Чертовски жаль, что пришлось умереть так быстро.
Да уж и так мы наприключались слишком уж сильно для теха)
eldaron_n
May. 4th, 2017 02:25 pm (UTC)
Хорошо, что на суде мне эту казнь никто не припомнил, а то был бы конфуз)) Северяне, конечно, подкинули проблему...
Oshita Narisawa
May. 4th, 2017 02:44 pm (UTC)
Работа у них такая была - проблемы создавать) Хотя конкретно эту казнь можно было рассматривать чуть ли не как игротехнический момент, ибо нужно было срочно, вот прям щас. И Фрегар действительно был бы бесполезным и опасным для благополучия рода рабом.
nel_lj
May. 4th, 2017 04:19 pm (UTC)
Очень сильные моменты, да.
Ох, спасибо тебе за это незаметное для меня молчаливое участие.
azazelrus
May. 5th, 2017 10:57 am (UTC)
Спасибо тебе!
Это потрясающая история незримого присутствия в жизни другого человека, которую ты сплела так тонко, что лучше представить трудно.
Мы с Элдред думали о тебе и не понимали, как к тебе вообще подойти, не рискуя всем.
Очень круто

Когда ты стала распутывать веревки, я затрепетал. Сразу и счастье от посмертного друга, и обида что нельзя открыть глаза и посмотреть, и жалость к Хвату: он никогда не узнает, кто был его последним товарищем. Одним из двух товарищей в смерти (первым был Аспарух)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com