?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Овсянка, сэр

В рамках своей зож-жизни я подсела на овсянку. Хочу сказать: нет на свете круче завтрака, чем приготовленная в мультиварке цельная овсянка на воде (!). Уже в готовую добавляю порезанное яблоко, немного орехов и столовую ложку нерафинированного масла.

Раньше под овсянкой я подразумевала исключительно хлопья геркулеса. Терпеть его не могу. А потом купила пачку цельной овсяной крупы, и вдруг целый мир прекрасный открылся передо мной. Она очень вкусная. Я теперь понимаю, что англичане в ней нашли!

Tags:

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
floriel
Apr. 21st, 2017 05:25 am (UTC)

Дай попробовать как-нибудь!

e_vin
Apr. 21st, 2017 06:09 am (UTC)
ок :)
black_firefox
Apr. 21st, 2017 05:29 am (UTC)
Ага, сразу видно подсевших на ЗОЖ)))) Увы, вопреки ожиданиям овсянка оказалась не самой полезной кашей, во всяком случае запрещают ее почти сразу(((((
aenye
Apr. 21st, 2017 05:59 am (UTC)

Кому запрещают?

(no subject) - black_firefox - Apr. 21st, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 21st, 2017 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - black_firefox - Apr. 21st, 2017 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 21st, 2017 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - maverick_degree - Apr. 21st, 2017 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 22nd, 2017 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maverick_degree - Apr. 23rd, 2017 01:46 pm (UTC) - Expand
drraug.dreamwidth.org
Apr. 21st, 2017 05:50 am (UTC)
Моя главная претензия к овсянке всегда была - долго! Утром никогда нет столько времени. Оказалось, ее можно готовить ее в духовке, по таймеру - оставлять вечером, чтобы была готова прямо к завтраку. Офигенно же.
tammina
Apr. 21st, 2017 07:16 am (UTC)
а можно вот для тех, кто хочет попробовать цельную овсянку, но не имеет мультиварки, жгучие подробности про овсянку в духовке?
В режиме "для тупорылых", если можно :)
(no subject) - draug - Apr. 21st, 2017 11:18 am (UTC) - Expand
xeniaku
Apr. 21st, 2017 06:11 am (UTC)
Хм. А можно фото упаковки? А то может я тоже что-то не то всегда ела :)
e_vin
Apr. 21st, 2017 06:53 am (UTC)
овсянка из Азбуки Вкуса, мне кажется, она там одного сорта всегда.
(no subject) - tari_bird - Apr. 21st, 2017 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 21st, 2017 08:31 am (UTC) - Expand
lafenmi
Apr. 21st, 2017 06:22 am (UTC)
считается, что если не замачивать на ночь, то весь смысл полезности пропадает
и варить такую овсянку, когда она замочена на ночь, и даже, когда написано, что сухую её варят 15-20 минут, нужно потом не более минуты
e_vin
Apr. 21st, 2017 06:52 am (UTC)
Ну я не настолько упарываюсь в полезность продуктов, я скорее в их не-вредность :)
и потом, непонятно, кем считается!
der_blinker
Apr. 21st, 2017 07:07 am (UTC)
...а какие опознавательные признаки у цельной овсяной крупы?
e_vin
Apr. 21st, 2017 08:32 am (UTC)
она выглядит как зерна, а не хлопья! типа вот так: http://www.kubik.info/wp-content/uploads/2016/09/ovsjanaja-krupa-sm.jpg
(no subject) - der_blinker - Apr. 21st, 2017 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - shanille - Apr. 21st, 2017 09:53 am (UTC) - Expand
kozhev
Apr. 21st, 2017 08:10 am (UTC)
перловка что ли?
e_vin
Apr. 21st, 2017 08:34 am (UTC)
нет, перловка - это крупа из ячменя, а овсянка - из овса.
carex
Apr. 21st, 2017 08:13 am (UTC)
Я тоже люблю овсянку, но больше, как гарнир к мясу или основу для похлебки, с белыми грибами она такая, такая =)
e_vin
Apr. 21st, 2017 08:34 am (UTC)
с грибаааами!
(no subject) - carex - Apr. 21st, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 21st, 2017 09:35 am (UTC) - Expand
gans_miller
Apr. 21st, 2017 09:55 am (UTC)
А я по утрам варю себе геркулес. И отлично идет.
helen0612
Apr. 21st, 2017 11:22 am (UTC)
Так вкусно описала, что придется купить нераздавленные зерна овса...
e_vin
Apr. 21st, 2017 11:35 am (UTC)
а я вам могу пачечку подогнать :)
ab_lj
Apr. 21st, 2017 01:05 pm (UTC)
Я тоже люблю овсянку из овса :) Раньше в ашане покупала развесную, а потом она оттуда пропала. Спасибо за наводку на азбуку вкуса. Варю на воде с вечера два часа на тушении, а потом она до утра стоит на подогреве.
runa
Apr. 22nd, 2017 12:45 pm (UTC)
есть ещё резаная овсянка -))
и вообще, судя по описанию, тебе прямая дорога на айхерб -))
e_vin
Apr. 22nd, 2017 04:05 pm (UTC)
у меня фобия заказов в интернете :) слишком большой выбор, я не могуууу
ayao
Apr. 22nd, 2017 01:28 pm (UTC)
Рецепт в студию! Конкретно интересуют пропорции, режим и время приготовления. А то в Интернете понаписано... всякого...
e_vin
Apr. 22nd, 2017 04:04 pm (UTC)
пропорции написаны на пачке :) на один стакан овсянки - два с половиной стакана воды.

А про рецепт - ну я просто беру овсянку, воду и включаю мультиварку на режим "молочная каша". Она там 70 минут тихонько варится.

Потом я смешиваю в миске три столовые ложки (с горкой) готовой овсянки, туда же режу небольшое яблоко, кладу немного миндаля или фундука и столовую ложку растительного нерафинированного масла.
(no subject) - ayao - Apr. 22nd, 2017 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - e_vin - Apr. 22nd, 2017 08:10 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

kniga
e_vin
Ё-вин

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com