Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

И еще о ролевом

Кстати, хорошо помню свою первую смастеренную игру и все ошибки начинающего мастера.

Это был, кажется, 2004 год и памятная многим "Империя под ударом" (игра про 1916, Россию на пороге революции). Я тогда еще слабо представляла, что такое микросюжетика, мне казалось, что для игры достаточно просто набрать ролевиков в костюмах и сказать им: вот ты - студент, ты - министр, ты - матрос, играй!

При этом мне казалось очень важным, чтобы были всякие известные литературные и исторические персонажи, потому что что как же без них! В результате была ужасная каша, половину игры составляли исторические личности, министры, политики, толпа поэтов серебряного века, а половину - "народ", но-нейм студенты, рабочие Путиловского завода и представители мещанства. Я себе в голове строила идеальную картинку, как они такие вжух - и воссоздадут все те прекрасные образы, которые теснились в моем воображении.

При этом мне и в голову не приходило, что для персонажа, допустим, Анны Ахматовой тоже нужен какой-то сюжет. Зачем ей сюжет, она же - Анна Ахматова!

Нет, какие-то зачатки сюжета у нас, безусловно, были, но в основном это была игра просто "в жизнь" и чуть-чуть моделек. Сейчас понимаю, насколько далеко с тех пор мы продвинулись как МГ и сюжетники.

Про АХЧ же я просто скромно умолчу :)
Tags: ролевое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments