Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Прибытие

Ходила в кино на "Прибытие", впечатления странные. Фильм из разряда тех, про которые не могу сказать четко, понравилось или нет, при этом - определенно запомнилось. Не столько сюжетом, сколько операторской работой, музыкой, общими впечатлениями и ассоциациями.

От сюжета было то же ощущение, что и от "Игры Эндера" - какой-то урезанности и недосказанности, как будто мне кратко пересказали учебник перед экзаменом. Причину этого ощущения я поняла, когда узнала, что фильм снят по книге. Так бывает часто, когда сценарий адаптирован из другого источника, например, книги или комикса.

Больше всего мне понравилась инопланетянская письменность. Как иероглифы, только еще круче.

Роль Соколиного Глаза, в смысле, Клинта Бартона, оставила чувство неловкости. Кажется, самое полезное, что совершил его персонаж (ведущий ученый-физик) за весь фильм - принес плед главной героине. Не могу сказать, что он вообще не был нужен - мы знаем, что нужен (no spoilers), но невольно вспоминается анекдот про "соль передать".

Книжку хочу прочитать теперь.
Tags: кино
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments