Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Ролевой сезон. Итоги и планы на будущее.

Ролевой сезон-2016 считаю закрытым. Довольна.


У меня было три полевые игры (Последний союз, Исход, Поколение), все три по-своему крутые, от всех трех я получила массу эмоций и впечатлений.

"Последний союз" - это было сочетание удачно выбранной роли, локации, микрокоманды и попадания в замес на игре. И Толкиен. У меня осталось от этой игры ощущение, будто сердце завернуто в одеяло :)

"Исход" - интереснейшая идея игры, я вообще люблю эксперименты с форматом. Много ходьбы по странным и загадочным местам, которые я бы никогда не увидела, если бы не игра. Некоторое преодоление стихий. Чувство свободы и какой-то внутренней раскрытости, что ли. Много рефлексии на тему "кто мы и что мы оставим после себя".

"Поколение" - взятый челлендж, неожиданно много новых клевых ролевиков, с которыми я раньше не была знакома, знакомство с сеттингом, который мне внезапно очень зашел (так, главное - не начать теперь рубиться в Mass Effect). Очень крутая работа МГ над прописыванием образов персонажей с помощью вводных.

Теперь про планы на следующий год.

Начать планирую с маленькой игры на базе в январе от МГ "Белый снег". Петроград 1918, революция, красные-белые, обвм, вот это всё. Еду играть молодую девушку, подробностей пока нет.

"Третья эпоха". Пора уже признать, что Толкиен - это моё всё, пусть он мне писем и не писал. Поэтому нельзя просто взять и не поехать на большую игру по Толкиену. Про роль пока ничего не могу сказать, обсуждаю с мастерами заявку.

Под вопросом игра на Урале по "Темной башне" от Ила Реброва - пока не подавала заявку, потому что не могу четко вписать поездку на Урал в планы, но темой интересуюсь.

Пока это всё. Вписала бы еще что-нибудь в планы, но пока не знаю, что. Всякие античные темы, Рим, Иудея, раннее христианство точно мимо (не моя тема), есть интересный проект городской игры про ПодМоскву, но тоже не моё. Вполне возможно, что поступлю также, как в этом году - внезапно впрыгну куда-нибудь горячей ролью, мне понравилась практика.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Первая игротехническая роль на игре по Стругацким - верховная жрица с планеты Артея. Фоточка от Ksurrr.

  • Путь меча

    Вернулась с игры "Путь меча" от Эффи и сподвижников. Я вообще-то не люблю кроссоверы, но кроссовер мира китайских заклинателей и книги Олди "Путь…

  • (no subject)

    Где-то в обсуждениях ролевых игр увидела высказывание о том, что на ролевых играх все больше взрослых, играющих юнцов, а начиналось-то наоборот, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments