Ё-вин (e_vin) wrote,
Ё-вин
e_vin

Categories:

Исход-2. Персонажи

Расскажу о всех своих пяти персонажах. Здесь о первых двух.


1. Зива из колена Неффалимова.
Роль скорей "для разгона", старуха, для которой самое главное - семья и благополучие близких. Зива гордится детьми, мечтает о внуках, заботится о быте - вот и все ее немудрящие ценности. Зива трудолюбива, как все в ее колене. Она верит, что Бог защищает ее народ, что Он творит чудеса, и что в конце пути их ждет земля обетованная, молоко и мед. Зива ненавидит левитов за то, что они убили ее сына Самсона во время низвержения золотого тельца. В процессе игры, послушав свою невестку, Зива решает, что на самом деле во всем виновна Мириам, сестра Моисея и Аарона, которая внушила Аарону изготовить тельца. Думая об этом, Зива приходит к новому убеждению: "Женщина может внушить мужчине дурные мысли".

Перед утренним переходом, ослабев, Зива прощается с родными и просит оставить ее на стоянке, чтобы не обременять их. Умирает Зива счастливой, чувствуя свою жизнь завершенной.

2. Юдифь из колена Симеонова.
Юдифь, рожденная в колене Завулоновом - счастливая девочка. Ее родители любят ее, и она любит их, и своего старшего брата Моисея. Детские черты Юдифь - отвага и любознательность, она задает множество вопросов о жизни и мечтает поскорей стать взрослой.

Когда ее народ встречает в пути людоеда, обгладывающего труп, Юдифь совсем не страшно, она подбегает к нему и кричит "Давай играть!". Людоед протягивает к ней окровавленную руку. Мать оттаскивает Юдифь, дает ей затрещину, потом обнимает. Юдифь плачет - не потому что ей больно, а потому что ей жалко людоеда, которого тем временем убивают воины.
- Не надо, он красивый! - рыдает Юдифь.

Все незнакомое и неведомое кажется Юдифь красивым.

На привале к ним приходит несколько чужеземцев. Юдифь кажется очень красивым один из них.
- Я выйду за тебя замуж, когда вырасту! - кричит она чужеземцу и убегает.

Мать и отец стыдят Юдифь и говорят, что такие мысли греховны - ведь чужеземцы не ее народ и верят в ложных богов. В то же время начинается падеж овец, гибнет любимая овца Юдифь, отец говорит, что это кара за недостойные мысли. Юдифь считает себя очень плохой и дает себе зарок никогда больше не думать о чужеземцах. У нее появляется убеждение "Бог наказывает за грехи".

Юдифь проходит обряд посвящения и отказывается от своих детских черт. Она получает ряд убеждений от своих родителей: "Дети - это богатство, жизнь без детей - это горе", "Каждому человеку нужна хотя бы одна хорошая жена", "Жен надо украшать золотом". Юдифь мечтает о самом достойном муже и детях.

Юдифь взрослая, к ней начинают свататься женихи. Ей нравится один из них, Ошер из колена Иссахарова, но она желает убедиться, что он достойней прочих, и требует, чтобы Ошер доказал это. Ошер уходит, а через некоторое время Юдифь видит, как он берет в жены другую женщину. Юдифь подавлена. Она соглашается выйти замуж за Илию и переходит в колено Симеоново.

Илия оказывается хорошим мужем, он дарит Юдифи много золота и часто говорит о любви. Юдифь понимает, что любит его и мечтает родить ему сыновей. У нее появляется убеждение "Лучше тысячи мужей тот, кто истинно любит жену свою". Она счастлива.

Наступает время родить, и у Юдифь рождается двойня - но увы, девочки. Юдифь разочарована. Ее гложет зависть к жене Ошера, которая принесла своему мужу двух сыновей. Она считает, что Бог несправедлив и за что-то наказывает ее.

Ее дочери, Габриэлла и Эсфирь, навсегда запоминают неразумно сказанные слова Юдифь "Как жаль, что не мальчики!" и растут с мыслью, что девочки хуже мальчиков. Они мстят Юдифь своим поведением, не чтут ее и не слушают. Они строптивы и непокорны, не хотят пасти овец, не хотят замужества, а хотят лишь петь и плясать с бубном, да получать золото в дар. Юдифь пытается говорить о дочерях с мужем, но Илия хочет лишь одного - чтобы они скорей вышли замуж. Он разочарован в жизни, ибо Бог так и не даровал ему сыновей, и охладевает к жене.

Чувствуя равнодушие мужа и неприязнь дочерей, постоянно стыдясь за них, стареющая Юдифь сходит с ума и убегает в пустыню.
Tags: ролевое
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • (no subject)

    Сегодня проснулась в полчетвертого утра оттого, что в квартире на полную громкость играла музыка из третьих Героев. В соседней комнате на столе…

  • (no subject)

    Да! Я же тут решила научиться рисовать людей.

  • (no subject)

    Кстати, я могла вообще ничего не заметить и быть бессимптомником. За 5 часов до выезда на полигон Штата Мэн я собирала чемодан. И, пакуя косметику,…